Home Agro-Ambiente Tomate Raf made in CASI. Original de excelente sabor. Gourmet

Tomate Raf made in CASI. Original de excelente sabor. Gourmet

0
0

Made in CASI, primer productor de tomate Raf en Europa:

Cuando hablamos de tomate raf original, nos referimos a CASI,  Cooperativa Agrícola San Isidro, de Almería. La primera productora de europa. En este vídeo les presenta su Tomate Raf. Caracterizado por ser un tomate de tipo asurcado, de morfología externa irregular, con profundos surcos y un color verde intenso, algo rojizo en su base. Su interior es jugoso y con abundante pulpa, recomendado para tomarse fresco, con sal moderada y aceite de oliva, ideal también para acompañar a ensaladas de todo tipo.

El Tomate Raf está considerado el “El pata negra”, es de tipo Marmande, destaca por su extremado dulzor, inigualable en otras variedades.

Un tomate jugoso con una carne firme, un sabor equilibrado, de buen tamaño, con la piel fina y abundante pulpa, tiene un sabor increíble.

Un tomate tradicional cultivado en la zona del levante de Almería, sembrado de manera natural, su sabor nos recuerda a los auténticos tomates de antaño.

Es uno de los productos más antiguos y tradicionales de la Vega de Almería.

Sus propiedades orgánicas lo convierten en un producto delicatesen, excelente para ensaladas con un valor nutricional saludable, de color verde intenso, de pulpa compacta y abundante, sin apenas semillas, de buen olor y sabroso, con un dulzor característico, capaz de hacerlos únicos.

Se recomienda consumir al comienzo de su maduración.

El Tomate Raf, necesita una determinada temperatura para cultivarse, debe mantenerse estable entre los 5º y los 25º ya que con temperatura puede perder el sabor y si es menor, la planta no crecería en condiciones óptimas. Principalmente su sembrado, se localiza en la zona del levante almeriense donde el agua lleva la salinidad suficiente para su labranza, sobretodo en la zona de la Cañada, El Alquián y los Campos de Nijar.

 

Características:

Brix: 5 – 9.5

Acidez: 0,55-0,75

Agua: 92-95%

Incide de madurez: 9- 12

Calibre: 6, 7, 8, 9

Disponibilidad: Fecha de producción de Noviembre a Mayo

Venta vía: Comercialización, subasta y ecológico

Leer más

 

Web CASI

 

 

Powered by moviekillers.com